Fischessen

Fischessen im Sommer 2013

Auch bei seinem dritten Fischessen in diesem Jahr bewies der Angelsportverein Oppenheim seine Professionalität und Kompetenz rund um den Fisch: Am idyllisch gelegen Vereinsgewässer Sandloch, Teil der grünen Lunge Oppenheim – dem Wäldchen – servierten die Anglerinnen und Angler sage und schreibe 190 Portionen Seefischfilet im Bierteig, mit Kartoffelsalat. Hinzu kamen fast 60 Portionen knusprig gebratene Backfische, fast ausschließlich Rotaugen, die im Fließgewässer Altmühl geangelt wurden, sowie 154 goldbraun am Waldrand frisch geräucherte Forellen. Versteht sich von selbst das hierzu ein großer Besucherandrang gehörte. Das warme Sommerwetter verursachte einen wahren Ansturm auch auf die hervorragend gekühlten Getränke. So ließ es sich aushalten bis zum späten Nachmittag, unter den Schatten spendenden Bäumen am Angelteich. Ausgeblieben war das anfangs befürchtete Schnakenproblem, nur vereinzelt waren Angriffe zu verzeichnen.
Der Angelsportverein Oppenheim und seine zahlreichen Gäste können zufrieden zurückblicken auf das gelungene Sommerfest und viele merkten sich schon mal den 29. September vor, als Termin für das nächste Fischessen mit Frühschoppen am Sandloch.

Mit freundlichen Grüßen, Hans Schmidt – ASVO-Pressewart